Expeller de Soja

Características

Es un producto obtenido por un proceso mecánico de procesamiento prensado del grano. Su forma física (presentación) es de partículas grandes de tamaño y forma variables.

Según la intensidad del proceso para extraer aceite, pueden contener entre 6% de extreacto etéreo y 18% cuando contiene todo el aceite acompañando la proteína.

Aportes nutricionales

Proteína bruta: 42%
Materia grasa: 10.7%

Información Nutricional

Cada 100 g

Determinación

B. Húmeda

B. Seca

Método

Humedad

8,18%

NIRS

Materia Seca

91,82%

Calculado

Proteína

42,48%

46,26%

NIRS

Grasa

6,7%

7,30%

NIRS

Fibra cruda

6,32%

6,88%

NIRS

Cenizas

6,07%

6,61%

NIRS

Act. Ureásica (UpH)

0,02%

0,02%

IRAM 5608

Harina de Soja HP

Características

La harina de soja Hi-Pro es un producto sólido, tostado y desolventizado, resultante de la extracción industrial del aceite de los porotos de soja descascarados, apto para la preparación de alimentos balanceados.

Por medio de molienda se regula su granulometría.

Aportes nutricionales

Proteína bruta: 46%
Materia grasa: 2.50%
Fibra bruta: 3.50%

Soja partida

Características

La soja o soya (Glycine max) es una semilla oleaginosa que es utilizada ampliamente en nutrición animal por sus propiedades nutricionales.

Esta materia prima puede tener cerca de 40% de proteína cruda, 20% de grasa y 5% de fibra.

Se puede utilizar en nutrición animal en dos formas: como semilla integral (sin procesar) o como harina de soja (un subproducto que se obtiene luego de extraer el aceite de la semilla).

A nivel nutricional ambas formas aportan una cantidad de nutrientes sufciente, por lo cual se elige una u otra dependiendo de la capacidad económica.

Granos de soja como fuente de proteina vegetal. La soja se puede usar y preparar de formas diferentes: Como legumbre, en brotes de soja germinada, en tofu (queso de soja), tempeh (soja fermentada), leche de soja, pasta de soja o miso, salsa de soja y salsa tamarí, harina integral de soja.

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